LogoКБ Панорама
  • Aзық-түлік
    • Aзық-түлік
    • "Панорама" ГАЖ
    • Серверлік қосымшалар
    • Ауыл шаруашылығы
    • Картография, фотограмметрия
    • Мамандандырылған ГАЖ
    • ГАЖ-қосымшаларын әзірлеу құралдары
    • Linux қосымшалары
    • Сандық карталар мен суреттер
  • Жүктеу
    • Windows-қа арналған бағдарламалық өнімдер
    • Құжаттама
  • Баға
    • Windows-қа арналған бағдарламалық өнімдер
    • Linux-ке арналған бағдарламалық өнімдер
    • Ауылшаруашылыққа арналған бағдарламалық өнімдер
    • Бағдарламалық өнімдерді жаңарту
    • Қызметтер
    • Геопортал аймағы
  • Технология
    • Технология
  • Форум
  • Оқу
    • Оқу
    • Бейне сабақтар
  • Ақпарат
    • Компания туралы
    • Байланыстар

Kaz Rus Eng Blg Esp Fra

Copyright © Panorama Group 1991 - 2023
Құпиялылық саясаты

Бізге жазу
Kaz Rus Eng Blg Esp Fra
+7 (495) 739-0245
  • Жаңалықтар
  • Жаңалықтар

  • КБ "Панорама" приняло участие в научно-практической конференции "Проблемы противодействия техногенным, биогенным, социокультурным угрозам и пути их решения"

    28.11.2022
    Сондай-ақ оқыңыз
    В ГИС "Панорама" обновлены...
    03.02.2023
    Подготовлен обучающий...
    25.01.2023
    "АРМ градостроителя"...
    11.01.2023
    Свободное фото с unsplash.com

    24 ноября в ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России" (ВНИИ ГОЧС) прошла научно-практическая конференция "Проблемы противодействия техногенным, биогенным, социокультурным угрозам и пути их решения". Мероприятие приурочено к 20-летию со дня присвоения институту статуса Федерального центра науки и высоких технологий (ФЦНВТ) на основании постановления Правительства Российской Федерации от 20.08.2002 № 619.

    На конференции обсуждались вопросы создания в условиях импортозамещения конкурентоспособной высокотехнологичной продукции, инновационной техники и технологий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    Специалистами КБ "Панорама" был представлен доклад по теме "Геоинформационные технологии КБ "Панорама": применение в области гражданской обороны, прогнозирования, предупреждения и ликвидации ЧС. Актуальное состояние и перспективы развития". Освещенные в нем вопросы вызвали живой интерес участников конференции, большинство из которых является участниками состава кооперации ФЦНВТ. КБ "Панорама" также является организацией-участником ФЦНВТ с 2012 года и за это время совместно с ВНИИ ГОЧС приняло деятельное участие в целом ряде проектов.

    Одним из продуктов такой кооперации стала Автоматизированная система планирования и проведения мероприятий по ГО (АСП-ГО), построенная на геоинформационной платформе "Панорама" по технологии "клиент-сервер". Сервер работает под управлением отечественной сертифицированной операционной системы Astra Linux SE, а клиенты получают доступ к системе по технологии "тонкий клиент", используя штатный веб-браузер на любой ОС. Система позволяет автоматизировать процесс разработки Планов гражданской обороны, а также оценивать сценарии развития возможной обстановки при возникновении ЧС природного и техногенного характера и планировать мероприятия по гражданской обороне. Данная разработка была отдельно отмечена на форуме "Армия-2022". В прошлом году участие КБ "Панорама" в составе ФЦНВТ было пролонгировано, однако из-за действовавших антиковидных ограничений сертификат участника был в торжественной обстановке вручен только через год.

    Фотоматериалы предоставлены организаторами мероприятия.


    Барлық жаңалықтар

    КБ "Панорама" приняло участие в научно-практической конференции "Проблемы противодействия техногенным, биогенным, социокультурным угрозам и пути их решения" 1 GIS "Panorama"
  • В профессиональном векторизаторе "Панорама-редактор" усовершенствованы средства редактирования и контроля качества векторных карт

    27.11.2022
    Сондай-ақ оқыңыз
    В ГИС "Панорама" обновлены...
    03.02.2023
    Подготовлен обучающий...
    25.01.2023
    "АРМ градостроителя"...
    11.01.2023

    В КБ "Панорама" разработан профессиональный векторизатор "Панорама-редактор" версии 14.4.2. В новой версии расширены средства контроля качества и редактирования топографических и специальных карт, кадастровых документов, доработаны инструменты оформления векторных карт, аэронавигационных документов, формирования межевых планов и лесных деклараций.

    Доработана задача "Редактор карты". В группе режимов "Создание объекта" добавлен режим "Создание клона". Клон - это объект, имеющий ссылку на метрику клонируемого объекта и свой условный знак. Обычно такими объектами создаются объекты оформления карты, например, осевые линии дорог. Это позволяет сократить объем хранимых данных и синхронизировать редактирование метрики объектов и их элементов оформления. Выделение объектов оформления в отдельные объекты-клоны позволяет выполнить их отображение после завершения отображения всех оформляемых объектов и повысить качество изображения (например, выполнить прочистку перекрестков всех дорог). Доработаны задачи сортировки, импорта и экспорта карты в форматах SXF и TXF для поддержки объектов-клонов.

    Доработана задача "Редактирование семантики списка объектов". Для обработки большого числа выделенных объектов предусмотрено заполнение таблицы семантик порциями. Диапазоны отображаемых данных формируются в зависимости от общего количества исходных объектов (каждая секция содержит не более 60 000 позиций). При выборе диапазона в таблицу динамически подгружается очередная партия выделенных объектов. Вывод сведений об объектах в таблицы Excel осуществляется также порционно.

    Для контроля допустимости значений семантики выполняется окрашивание ячеек таблицы семантик: желтый цвет при отклонении значения семантики от допустимого диапазона, заданного в классификаторе RSC, розовый цвет при несоответствии значения типу семантики (например, строка символов вместо числа, даты, угловой величины или произвольная строка вместо значения из списка для семантики - справочника).

    В редакторе классификатора в закладке "Семантика" на панели свойств добавлено поле "Округлять в большую сторону". При запросе значения числовой семантики при отображении подписей и значений в различных диалогах выполняется округление значения до числа знаков, указанного в поле Точность в Редакторе классификатора.

    В диалог "Выбор объекта" на панель инструментов добавлена кнопка "Весь объект в окне". Данный инструмент позволяет отобразить текущий просматриваемый объект в окне карты аналогично комбинации клавиш Ctrl+Alt+W для выбранного объекта. Для контроля допустимости значений семантики выполняется окрашивание ячеек значений семантики в желтый или розовый цвет при нарушении диапазона или типа значения.

    В редакторе классификатора в закладке "Объекты" на панели свойств в закладке "Разное" добавлено поле "Объект оформления". Данное свойство устанавливается вспомогательным объектам оформления на карте, которые улучшают читаемость карты, но не являются объектами местности (закраска перекрестков дорог, заполняющие знаки для полигонов при издании и тому подобные). При просмотре информации в диалоге "Справка об объекте местности оформительские объекты автоматически пропускаются. При выборе объектов в точке оформительские объекты пропускаются, если в меню Параметры не отключить свойство "Пропускать объекты оформления". Это позволяет оператору сразу обратиться к описанию требуемого объекта местности, сократив число ручных операций.

    Доработан классификатор аэронавигационных карт dfc.rsc. Всем семантикам, содержащим значения высот препятствий и отметок высот, установлено свойство "Округлять в большую сторону".

    Доработана задача подключения геопорталов. Для геопортала Росреестра "Земельные участки" расширен диапазон масштабов отображения данных до 1:1 - 1:50 000. Для возможности просмотра обзорного вида запрашиваются данные с более крупных масштабов со сжатием изображения.

    Доработано отображение морских карт по стандарту S52. Уточнена реализация процедур: Depval - формирование значений глубины по значениям атрибутов для подводных препятствий с учетом нижележащих объектов, Udwhaz - запрос кода отображаемого символа и флага отображения с учетом глубины препятствия или запрос кода изолированной подводной опасности глубиной меньше контура безопасности.

    Доработан контроль векторной карты. Улучшена идентификация ошибок самопересечения контуров, уменьшено число дублирующих сообщений об ошибках. Добавлен поиск и исправление вырожденных и двойных контуров. Ускорено удаление фрагментов контуров, содержащих многократное дублирование точек. Исправление метрики объектов выполняется в прикладной задаче "Контроль качества векторной карты" в режиме "Редактирование" при выборе контроля топологии "Контроль самопересечений и входимости подобъектов".

    Доработан блок геодезических и кадастровых задач. Режим "Межевой план" доработан для формирования XML-документа по xml-схеме версии 9. Формирование электронного документа выполняется в соответствии с Приказом Росреестра № П/0341 от 16.09.2022. В соответствии с xml-схемой версии 9 доработан классификатор survey.v6, обновлены семантики "Вид использования участка по приказу N 540" и "Обременения (ограничения) (список)" и добавлена новая семантика "Дополнительные сведения об образовании земельного участка". XML-документ межевого плана любой версии, может быть сформирован только по карте, созданной на основе классификатора survey. Программа автоматически проверяет дату обновления классификатора и принимает решение о версии схемы XML-документа. Если дата обновления классификатора младше 2022/10/03, XML-документ формируется по версии 8. Если дата обновления классификатора старше 2022/10/03, XML-документ формируется по версии 9.

    Разработаны шаблоны отчетов для Лесной декларации, соответствующей требованиям приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.04.2021 года N 303.

    Доработан цифровой классификатор forestry.v2.rsc, предназначенный для государственной инвентаризации лесов, планирования хозяйственной деятельности, организации охраны лесов от пожаров и лесонарушений и других задач в области ведения лесного хозяйства.

    В классификатор добавлены новые семантики для объекта лесной участок, используемые при заполнении приложений к лесной декларации. Доработан режим "Напечатать сводный отчет по выделенным объектам". В диалоге добавлен элемент, включающий список приложений к форме лесной декларации.

    Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


    Барлық жаңалықтар

    В профессиональном векторизаторе "Панорама-редактор" усовершенствованы средства редактирования и контроля качества векторных карт 1 GIS "Panorama"
  • GIS WebService SE взаимодействует с клиентскими приложениями согласно международной спецификации OpenAPI 3.0

    24.11.2022
    Сондай-ақ оқыңыз
    Imagery Creator формирует...
    02.02.2023
    ГИС Сервер ускоряет доступ ...
    01.02.2023
    Банк данных цифровых карт...
    05.01.2023
    Свободное фото с freepik.com

    В КБ "Панорама" разработан GIS WebService SE версии 15.0.0. В новой версии добавлена поддержка международной спецификации OpenAPI 3.0 (Swagger Specification). OpenAPI рассматривается как универсальный интерфейс для пользователей (клиентов) по взаимодействию с сервисами (серверами). На ее основании можно генерировать исходный код для библиотек клиентских приложений, текстовую документацию для пользователей, варианты тестирования. Для этих действий имеется большой набор инструментов для различных языков программирования и платформ (PHP, Java, JavaScript, TypeScript, Go, C#, Kotlin, Python, Ruby, Scala, Swift). С помощью доступных инструментариев формирование клиентского кода для запроса осуществляется в один клик. На основании спецификации стандартизированы и описаны все возможности сервиса по общению с клиентскими приложениями. Созданы файлы описаний возможностей сервиса в форматах JSON и YAML. На их основе сгенерирована online документация по работе с сервисом https://gisserver.info/GISWebServiceSE/redoc/ или https://gisserver.info/GISWebServiceSE/swui/. Благодаря поддержке OpenAPI -клиентские приложения легко интегрируются с сервисом и все время с ним синхронизируются. Примером такого приложения является GIS WebServer SE.

    В новой версии изменен и уменьшен протокол передачи параметров сервису и протокол ответа. Старые протоколы поддерживаются, сохраняя полную совместимость с предыдущими версиями. Убраны ограничения на количество параметров запроса, слоев, списков пользователей. Увеличена скорость обработки параметров запроса. Добавлена поддержка PHP версии 8 и выше.

    GIS WebService SE поддерживает все международные стандарты (OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS), с помощью которых осуществляется передача и отображение пространственных данных. В программе реализована возможность выдачи тайлов по любой пользовательской или местной системе координат. Приложение реализовано на платформах Windows и Linux, совместимо с web-серверами Apache, IIS и nginx.

    Новая версия программы и документация размещены на сайте в разделе Скачать.


    Барлық жаңалықтар

    GIS WebService SE взаимодействует с клиентскими приложениями согласно международной спецификации OpenAPI 3.0 2 Server applications
  • Банк пространственных данных дополнен картой Мексики

    23.11.2022
    Сондай-ақ оқыңыз
    Банк пространственных...
    27.01.2023
    Банк пространственных...
    24.01.2023
    Обновлена карта...
    19.01.2023

    Геопортал "Банк пространственных данных" дополнен картой Мексики, сформированной по данным OpenStreetMap. Для работы с картой можно воспользоваться программой ГИС Панорама Мини или другими программными продуктами КБ "Панорама".

    Карта приведена к модернизированному классификатору крупномасштабных планов масштаба 1: 5 000 (map5000m). Размещение обновлений в банке пространственных данных выполнено с помощью программы Банк данных цифровых карт и ДЗЗ. Публикация содержимого банка пространственных данных на геопортале и доступ к данным для скачивания реализованы средствами GIS WebServer SE.

    Бесплатные карты на основе данных OpenStreetMap доступны для скачивания на странице "Цифровые карты".


    Барлық жаңалықтар

    Банк пространственных данных дополнен картой Мексики 5 Cartography, photogrammetry
  • Подготовлен обучающий видеоматериал по нумерации объектов рядами

    21.11.2022
    Сондай-ақ оқыңыз
    Подготовлен обучающий...
    28.12.2022
    "АРМ кадастрового...
    26.12.2022
    Подготовлен обучающий...
    07.12.2022

    Специалистами КБ "Панорама" подготовлен видеоурок по выполнению автоматической нумерации объектов рядами. Пользователи "АРМ кадастрового инженера", ГИС "Панорама" или "Панорама-редактор" могут создать нумерацию объектов с запада на восток, рядами, с севера на юг с помощью задачи комплекса Геодезический редактор. Перед выполнением автоматического создания нумерации, следует предварительно выделить объекты на карте, которая должна быть доступна на редактирование. Для создания нумерации необходимо активировать режим Нумерация объектов. Данный режим обеспечивает формирование учетного номера объекта в соответствии с его расположением на карте и предназначен для заполнения номеров лесных кварталов рядами. Для удобства использования режима при нумерации других видов учетных объектов элемент «Нумерация змейкой» обеспечивает встречную нумерацию четных и нечетных рядов.

    Ознакомиться с учебными материалами можно в разделе "Видеоуроки".


    Барлық жаңалықтар

    Подготовлен обучающий видеоматериал по нумерации объектов рядами 4 Cadastre and urban building

Aзық-түлік

  • "Панорама" ГАЖ
  • Серверлік қосымшалар
  • Ауыл шаруашылығы
  • Картография, фотограмметрия
  • Мамандандырылған ГАЖ
  • ГАЖ-қосымшаларын әзірлеу құралдары
  • Linux қосымшалары
  • Сандық карталар мен суреттер

Форум

Баға

  • Windows-қа арналған бағдарламалық өнімдер
  • Linux-ке арналған бағдарламалық өнімдер
  • Ауылшаруашылыққа арналған бағдарламалық өнімдер
  • Бағдарламалық өнімдерді жаңарту
  • Қызметтер
  • Геопортал аймағы

Жүктеу

  • Windows-қа арналған бағдарламалық өнімдер
  • Құжаттама

Технология


Оқу

  • Бейне сабақтар

Ақпарат

  • Компания туралы
  • Байланыстар

Ph.: +7 (495) 739-0245, +7 (925) 221-1603

www.gisinfo.ru

panorama@gisinfo.ru

119017, Ресей, Мәскеу, Пыжевский тұйық көшесі, 5-үй, 3-құрылыс, 2-қабат, 4-кеңсе

Copyright © Panorama Group 1991 - 2023
Құпиялылық саясаты

Ph.: +7 (495) 739-0245, +7 (925) 221-1603

www.gisinfo.ru | panorama@gisinfo.ru

119017, Ресей, Мәскеу, Пыжевский тұйық көшесі, 5-үй, 3-құрылыс, 2-қабат, 4-кеңсе

  • Aзық-түлік
  • |
  • Жүктеу
  • |
  • Баға
  • |
  • Технология
  • |
  • Форум
  • |
  • Оқыту
  • |
  • Ақпарат

Copyright © Panorama Group 1991 - 2023
Құпиялылық саясаты

Мобильді нұсқа

Толық нұсқасы