Copyright © Panorama Group 1991 - 2023
Құпиялылық саясаты
Специалистами КБ "Панорама" подготовлена и размещена на геопортале
Карта приведена к модернизированному классификатору крупномасштабных планов масштаба 1: 5 000 (map5000m). Размещение обновлений в банке пространственных данных выполнено с помощью программы Банк данных цифровых карт и ДЗЗ. Публикация содержимого банка пространственных данных на геопортале и доступ к данным для скачивания реализованы средствами GIS WebServer SE.
Бесплатные карты на основе данных OpenStreetMap в формате MPTZ и SITZ доступны для скачивания на странице "Цифровые карты".
В КБ "Панорама" разработан "АРМ кадастрового инженера" версии 14.5. В новой версии в диалогах по формированию межевых и технических планов используется база кадастровых работ формата SQLite для учета информации, необходимой для заполнения разделов
Доработан режим
Добавлен новый режим "Межевой план версия 6" для принудительного формирования XML документа межевого плана по XML схеме версии 6. Если карта не соответствует классификатору survey.v5, то выдается предупреждающее сообщение и формирование не выполняется. Все необходимые классификаторы входят в комплект поставки "АРМ кадастрового инженера". Порядок смены классификатора описан в электронной помощи к программе в разделе
При формировании текстового отчета межевого плана добавлен поиск исходных контуров, земельных участков, не пересекающихся с уточненным контуром. Радиус поиска составляет 500 метров. Исходный контур используется для заполнения графы исходные координаты при уточнении местоположения земельного участка.
Доработаны режимы задачи
В диалогах
Доработан
Новая версия программы доступна на сайте в разделе Скачать.
В КБ "Панорама" разработан
Доработаны диалоги
В диалоге
В диалоге
Комплекс подготовки документов аэронавигационной информации представляет собой набор инструментов для ведения базы аэронавигационных данных, моделирования и анализа аэронавигационной обстановки, формирования аэронавигационных карт и обмена данными с другими информационными системами посредством экспорта и импорта в обменном формате ARINC 424-19 и экспорта в формате AIXM 5.1. Задача "Проектирование схем полетов" служит для проектирования маршрутов вылета, подхода и посадки и анализа безопасности полетов на них. Задача "Оценка соответствия аэродромов требованиям ФАП" предназначена для анализа аэродрома и приаэродромной территории на предмет годности к эксплуатации и полетов воздушных судов согласно Федеральным авиационным правилам.
Новая версия программы, примеры документов аэронавигационной информации, эксплуатационная документация, видеоуроки и презентации доступны для скачивания на странице Скачать.
Специалистами КБ "Панорама" подготовлен видеоурок по выполнению управления опросом и просмотром событий в реальном времени с удаленных видеокамер с помощью задачи
Язык программирования Python обладает большим набором подключаемых модулей и предоставляет пользователю простой в использовании и обширный по функционалу инструментарий (включая математические вычисления, обработку текстовых и графических данных, работу с сетью, с базами данных и другое).
Ознакомиться с учебными материалами можно в разделе "Видеоуроки" и "Презентации".
В КБ "Панорама" разработана
В задаче "Навигатор 3D" ускорена загрузка и отображение облаков точек из MTD-моделей, созданных в программе "Панорама Фото". Программа "Панорама Фото" позволяет создавать высокоточные цифровые модели местности в виде облаков точек, матриц высот и ортофотопланов по данным аэрофотосъемки с беспилотных летательных аппаратов. Облако точек, полученное в программе "Панорама Фото", содержит точечные измерения, отсортированные по блокам и по уровням. Разбиение на уровни позволяет хранить точки с разрядкой. На первом уровне идут точки с шагом, заданным при создании MTD-модели, на втором - с шагом в 2 раза больше, на третьем - в 4 раза больше и так далее. При этом точки на разных уровнях не дублируются. Такое хранение ускоряет отрисовку 3D-модели за счет рисования блоков, удаленных от наблюдателя, с помощью меньшего количества точек, загруженных с более высоких уровней. Размер облака точек зависит от степени детализации модели (плотности точек) и площади покрываемой области. Для отображения больших по объему MTD-моделей требуются значительные аппаратные ресурсы (оперативная память, видеопамять). В этом случае для ускорения отрисовки пользователь может настроить фильтр облака точек. Установка фильтра доступна в главном меню задачи "Навигатор 3D": "Вид" - "Фильтр облака точек". Фильтр определяет степень прореживания облака точек при показе: "Точный" - прореживание в 2 раза, "Средний" - в 4 раза, "Грубый" - в 8 раз.
Доработаны режимы задачи
В диалогах
Доработана задача
В режиме "Формирование легенды" добавлена возможность сохранения структуры и параметров формированной легенды. В том числе: компоновка колонок, состав отдельных блоков, размеры элементов и интервалы, параметры шрифтов подписей и другие параметры настройки внешнего вида формируемой легенды. Это позволяет быстро осуществлять повторной создание легенды при необходимости внесения незначительных изменений в сформированную ранее легенду. Примеры врезки на карте через меню Файл - Примеры данных - data\shape\shape.sitx.
Доработано отображение заштрихованных полигонов и диалог редактирования вида заштрихованного полигона. Добавлена возможность выбора штриховых и наборных линий. Расширен набор доступных углов наклона линий штриховки (от 0 до 165 с шагом 15 градусов). Примеры заштрихованных полигонов на карте через меню Файл - Примеры данных - data\shape\shape.sitx.
Доработан
Разработана прикладная задача
Доработан блок геодезических и кадастровых задач. В режиме
Добавлен новый режим "Межевой план версия 6" для принудительного формирования XML документа межевого плана по XML схеме версии 6. Если карта не соответствует классификатору survey.v5, то выдается предупреждающее сообщение и формирование не выполняется. При формировании текстового отчета межевого плана добавлен поиск исходных контуров, земельных участков не пересекающихся с уточненным контуром. Радиус поиска составляет 500 метров. Исходный контур используется для заполнения графы исходные координаты при уточнении местоположения земельного участка.
Доработана "База кадастровых работ". Изменена привязка документов к их владельцам путем добавления нового поля с типом владельца. При повышении версии БД происходит автоматическое заполнение этого поля. Изменена привязка адресов к их владельцам путем изменения назначения существующих полей. При повышении версии БД происходит автоматическое изменение значений полей. В форме ведения БД кадастровых работ вынесены на отдельные закладки списки заказчиков, кадастровых инженеров и средств измерений для удобства их добавления в БД. Удален устаревший режим "Запросы в кадастр недвижимости" из панели "Кадастровые документы".
Доработаны топографические шрифты, предназначенные для подготовки к изданию топографических карт различных масштабов. Уточнены размеры вспомогательных символов, в шрифты Ch131, Ch132 и Bo2 добавлена поддержка набора кириллических символов. При внесении изменений были соблюдены общие правила построения шрифтов: выдерживание принятой ширины букв, выдерживание высоты знаков, правило просветов между буквами, сохранение рисунка закруглений, порядок вычерчивания букв.
Новая версия программы доступна для скачивания в разделе