Copyright © Panorama Group 1991 - 2023
Құпиялылық саясаты
В КБ "Панорама" разработана ГИС "MapView" для ОС Аврора. Программа позволяет открывать основные форматы цифровых карт ГИС "Панорама" и популярные геопорталы на мобильных устройствах на базе ОС Аврора, обрабатывать информацию со встроенного GPS/ГЛОНАСС-приемника. Пользователь может заранее подготовить необходимый набор пространственных данных в одном из настольных продуктов (ГИС "Панорама", "Панорама-редактор", ГИС Панорама Мини) и перенести в мобильную ГИС "MapView". Процесс работы с данными производится автономно, без подключения к сети Интернет. При перемещении пользователя его текущее положение динамически отображается по координатам, полученным с GPS/ГЛОНАСС-приемника. Для удобства использования предусмотрена возможность синхронизации положения карты с текущим местоположением. Для сохранения полученных при движении координат предусмотрен режим записи трека, который создает отдельную карту и наносит на нее траекторию движения. Для всех объектов карты в процессе работы предоставляется основная информация.
Пользователи могут совместно отображать векторные карты (топографические, оперативной обстановки, морские навигационные, аэронавигационные), матричные и растровые данные (данные дистанционного зондирования Земли). Поддерживаются современные упакованные форматы векторных карт SITZ, MAPZ, MPTZ, которые на лету распаковываются в оперативной памяти. Пользователь может динамически управлять видимостью каждого слоя для удобства просмотра и анализа пространственных данных. В качестве картографических подложек могут быть использованы популярные геопорталы пространственных данных (OpenStreetMap, Yandex,
Новая версия ГИС "MapView" для ОС Аврора доступна для скачивания в разделе Скачать.
Специалистами КБ "Панорама" обновлена и размещена на геопортале
Карта приведена к модернизированному классификатору крупномасштабных планов масштаба 1: 5 000 (map5000m) и сохранена в формате SITZ. Размещение обновлений в банке пространственных данных выполнено с помощью программы Банк данных цифровых карт и ДЗЗ. Публикация содержимого банка пространственных данных на геопортале и доступ к данным для скачивания реализованы средствами GIS WebServer SE.
Бесплатные карты на основе данных OpenStreetMap доступны для скачивания на странице "Цифровые карты".
Специалисты КБ "Панорама" подготовили пример проекта для создания мобильных приложений на основе
При участии КБ "Панорама" в рамках развития государственной информационной системы
Порядок создания мобильных приложений описан в
Ознакомиться с документацией можно на странице Скачать.
Специалистами КБ "Панорама" обновлены и размещены на геопортале
Карты приведены к модернизированному классификатору крупномасштабных планов масштаба 1: 5 000 (map5000m) и сохранены в формате SITZ. Размещение обновлений в банке пространственных данных выполнено с помощью программы Банк данных цифровых карт и ДЗЗ. Публикация содержимого банка пространственных данных на геопортале и доступ к данным для скачивания реализованы средствами GIS WebServer SE.
Бесплатные карты на основе данных OpenStreetMap доступны для скачивания на странице "Цифровые карты".
В КБ "Панорама" разработан
Формирование и ведение базы градостроительных регламентов, установленных правилам землепользования и застройки, осуществляется синхронно с реестрами земельных участков, объектов капитального строительства и иных объектов учета. Между реестрами комплекса устанавливаются пространственно-логические связи, все объекты имеют привязку к карте. Для облегчения заполнения информации в режиме "Добавление с копированием" добавлены новые атрибуты для копирования. При выполнении условий удаления записей реализована возможность удаления нескольких выбранных записей.
Для создания градостроительного плана земельного участка по данным, хранящимся в базе, заведен новый справочник "Семантики градостроительного регламента", реализующий установление соответствия параметров застройки территории и семантик объектов карты территориального зонирования. В состав параметров градостроительного регламента добавлены: коэффициент плотности застройки; расстояние от площадок с контейнерами до окон жилых домов, границ участков детских, лечебных учреждений, мест отдыха; минимальная площадь земельного участка для объектов инженерного обеспечения и объектов вспомогательного инженерного назначения.
Доработаны режимы "Обновление семантики на карте" и "Автоматическое связывание объекта учета с земельным участком". В протокол выполнения процесса добавлена дополнительная информация об ошибках и объектах электронной карты. Полностью обновлен режим "Автоматическая загрузка документов земельного участка". Режим предусматривает автоматическое создание документов по файлам электронных копий документов земельного участка. Созданные документы регистрируются в информационной системе и могут быть использованы в документообороте программного комплекса. Режим реализован как для одного участка, так и для нескольких в виде потоковой загрузки документов.
Из хранящихся в базе сведений об объекте капитального строительства по установленным информационным и логическим связям с реестрами комплекса и цифровой картой можно сформировать новый отчет "Пользовательский документ". Для этого отчета пользователю необходимо сформировать шаблон формата dot и установить соответствие атрибута объекта учета и тега в шаблоне документа.
Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.